СТИЛИ СВАДЕБНОГО БУКЕТА

 
Перед тем как приступить к поиску Свадебного Букета вашей Мечты, который сможет выразить ваш характер, вкус и настроение, необходимо определиться какой из многочисленных видов Букетов будет наиболее гармонично подходить к вашему образу.


Бидермейер или Круглый Букет





Свадебные букеты, видов которых существует большое множество, отличаются формой и композицией, что составляет стиль. Больше всего на свадьбах отдают предпочтение классическому круглому букету. Такой букет составляют чаще всего из разных оттенков, а украшают его бант из органзы и жемчужинки. Своей свежестью, сохраняющейся довольно долго, букет обязан портбукетнице – основе из пластмассы, в которую помещается водная губка. Букет, в состав которого входит портбукетница, совсем не нужно ставить в воду, так как необходимый запас воды находится в губке. Благодаря специальной ручке, букет удобен для переносов с собой. Круглый букет идеально подойдет к любому свадебному наряду.

 

Букет Каскад или Водопад





Такой ниспадающий букет составляется из цветов, имеющих длинные стебли. В букете-водопаде цветы собирают в форме конуса, но при этом они не направляются вверх, а свободно ниспадают. Цветы, меньшие по размеру, вставляются у основания букета, а те, которые крупнее, на его вершине. В конечном варианте длина такого букета может достигнуть 1-го метра. Данный букет принято держать впереди себя двумя руками немного ниже талии. Этот прекрасный букет великолепно смотрится в руках высоких Невест, он им подходит с особой эффектностью. Букет – водопад придумали сравнительно недавно - в начале этого столетия.

 

Вертикальный Букет





Вертикальный букет, который по-другому называют строгим длинным букетом. Он состоит из цветов, имеющих длинные стебли, таких, как лилии, гладиолусы, сирень. Цветы перевязываются лентой, и Невеста носит их на изгибе руки. Очень популярный в двадцатых годах минувшего столетья, букет выглядит поистине королевским жезлом, подчёркивая грациозность стройной девушки. Очень строгий и величественный вид букета удачно сочетается со свадебным платьем прямого силуэта. Единственный недостаток этого прекрасного букета- недолговечность, так как цветы в нём находятся без воды и могут очень быстро завять.

 

Составной Цветок или Гламелия





Последний писк флористической моды, полная противоположность натуральности – вот что представляет из себя гламелия. Гламелия – это несуществующий в природе цветок, созданный с помощью цветов с крупными лепестками: гладиолуса, камелии, лилии или каллы, и других. Такой цветок великолепно заменит целый свадебный букет и придаст Невесте ещё больше загадочности и особого шарма. Такая композиция – идеальное решение для Невесты, привыкшей удивлять окружающих и беспрестанно ловить на себе восторженные взгляды.

 

Специальный Букет





Добавит нотку романтичности вашему образу чудесный букетик, который называется Специальным. Цветы в этом букете крепятся к какой-либо опоре, ею может быть, например, веер. Оригинальный и утончённый, необычной формы букетик отлично дополнит прекрасный образ Невесты, предпочитающей романтику всему остальному.

 

Букет-Муфта





Муфта, или произведение искусства из живых цветов – идеальный вариант для Невест высоких, статных. Обычно Букет-муфту делают небольшим по размеру. Его особенность заключается в том, что Невесте нет необходимости постоянно держать букет в руке. Такой букет обычно крепится в специальную петельку на рукаве платья. Если же рукава отсутствуют, к букету прикрепляют ленточку или специальную резинку, которые смогут удерживать его на руке Невесты. Ведь букет-то будет довольно тяжелым!

 

Букет Шар





Букет в форме шара выглядит очень веселым, вместе с ним вы сумеете внести в торжество игривое настроение. Самое главное – это то, что такой букет не займет ваших рук: шарик будет висеть на атласной ленте, надетой на руку. Прямо с ним можно танцевать, а также он не помешает вам во время церемонии в ЗАГСе: его не нужно будет передавать свидетельнице во время росписи. Секрет этого букета прост: его основа -сферический каркас, на котором красиво закрепляются выбранные цветы. Благодаря этому способу крепления, стебли цветов совсем не заметны, и букет-шар смотрится весьма безупречно со всех сторон: придраться будет не к чему!

 

Сумочка-Букет





Свадебный букет – сумочка размещается в небольшой декоративной сумочке, составляется из любых цветов по вашему вкусу. Использование такого необычного аксессуара в сочетании с букетом подчеркнёт кокетливость в прекрасном образе юной Невесты и в то же самое время сделает её более утонченной, женственной.

 

Букет-Дублёр





Издавна существует свадебная традиция, которая актуальна и сегодня. В День Свадьбы Невеста должна обязательно бросить Букет своим незамужним подружкам, повернувшись к ним спиной. Та Счастливица, которая его поймает, по примете, должна будет выйти замуж следующей. Но вот кидать подружкам свой драгоценный Букет не стоит. И поэтому современным Невестам мы предлагаем приобрести у нас Букет-Дублёр из искусственных цветов. Преимущество такого букета в том, что он не рассыпится во время "полёта" и Невесте будет удобнее его кидать, а подружкам ловить. К тому же подружка, поймавшая букет сможет сохранить его на память о Вашей Счастливой Свадьбе!

facebook

Салон Свадебная Роскошь © 2006-2017.